Das Olivenöl extravergine der Sorte Nocellara Etnea hat folgende Eigenschaften:
Die Farbe ist Smaragdgrün mit hellgoldenen AkzentenUnsere Nase erkennt einen leichten bis mittelgrünen fruchtigen Effekt mit dem Duft von Artischocken, Tomaten, frisch geschnittenem Gras und Empfindungen von Mandeln.Dieses Öl wirkt leicht und zart auf dem Gaumen, leicht bitter und würzig.
Aufgrund der Leichtigkeit und der leicht bitteren und würzigen Noten eignet es sich besonders für die Ernährung von Kindern im frühestenStadium der Entwöhnung (geringer Säuregehalt). Aufgrund seines hohen Gehalts an Antioxidantien,Polyphenolen und Vitamin E wird es von denjenigen begrüßt, die eine leichte,heilsame und gesundheitsfördernde Diät bevorzugen. Die Besonderheit von Nocellara Etnea Olivenöl Extra Virgin Olive macht es zu einem Lebensmittel mitdelikaten Noten von Geschmack, Farbe und Aroma, das nicht vorherrscht, sondernden Geschmack des Essens verbessert. Es passt besonders gut zu allen typischmediterranen Küchen, die reich an Düften, Aromen und Farben unseresTerritoriums sind.