Premium-Qualität auf ganzer Linie
foodspring steht für finest fitness food auf einer neuen Ebene. Wir erfinden die Branche immer wieder neu. Dicht an der Natur machen wir Sportnahrung besser. Bei uns kaufst du nicht einfach Produkte sondern ein Lebensgefühl. Keine Hormone und keine Chemie sondern ausschließlich ehrliche Nahrungsmittel. Von Sportlern für Sportler und alle, die genauso bewusst leben wollen wie wir.
Das Besondere an dem Bio Kokosöl von foodspring
Die Kokosnüsse für unser Öl werden ausschließlich in Handarbeit von Kleinbauern auf den Philippinen geerntet. Dafür pflücken sie die reifen Kokosnüsse nach exklusiver Auslese mithilfe von Seilen und Bambusstecken. Anschließend wird das Kokosfleisch händisch herausgelöst, geraspelt, unter schonenden Temperaturen getrocknet und kalt gepresst. So entsteht unser hochwertiges Bio Kokosöl in Rohkostqualität.
Dosierung und Zubereitung
Kokosöl lässt sich sehr sparsam einsetzen, bereits 1 TL oder eine Messerspitze genügen. Kokosöl beginnt bei etwa 28°C zu schmelzen und kann zum Backen und Braten bei Zimmertemperatur gelagert werden. Dadurch erhält das Kokosöl eine streichfähige bis flüssige Konsistenz und lässt sich besonders leicht dosieren. Beim Braten bleibt das Bio Kokosöl bis zu 200°C stabil. Ein Erhitzen über 200°C kann die Qualität des Öls negativ beeinflussen und sollte deswegen vermieden werden. Unser Tipp: Kokosöl verleiht den Gerichten im Gegensatz zu herkömmlichen Ölen einen besonderen exotischen Geschmack. Als vielseitiges und nährstoffreiches Öl kannst du Kokosöl nicht nur zum Backen und Braten, sondern auch zum Verfeinern von frischen Salaten verwenden oder als Alternative zu Butter und Margarine auf Brot und Brötchen genießen.