Petersilien Mojo
PRODUKT DER KANARISCHEN INSEL
Eine wesentliches Merkmal der kanarischen Küche sind die populären Soßen, 'mojo' oder 'mojos' genannt. Es gibt sie in den unterschiedlichsten Arten: unter anderem mit Paprika, mit Koriander, mit Käse oder mit Oregano. Auf Gomera werden die mojo rojo oder die mojo verde bevorzugt. Bei der roten mojo sollte man etwas aufpassen, denn für die Gomeros ist es eine 'salsa picante', was nichts anderes als 'scharfe Soße' bedeutet (nicht etwa pikant!). Die mojos sollten kühl und schattig aufbewahrt werden (Kühlschrank). Die Angaben beziehen sich auf etwa einen halben Liter. Gleich, ob zu Fisch oder Fleisch, mit frischen Kartoffeln schmecken die mojos ausgezeichnet .
Kanarischer Mojo ist konzentriert und wird nach Geschmack mit Öl verdünnt.
Passt gut zu Fleisch, Fisch, Gemüse, Kartoffeln; als Brotaufstrich oder Dip Besonders gut mit 'Gofio'