Italienische Teigwaren aus Kamut von De Cecco.
De Cecco erweitert das Angebot mit der Produktlinie aus Kamut und kommt damit gezielt den Bedürfnissen des gesundheitsbewussten Konsumenten entgegen. Kamut ist eine dem Hartweizen verwandte Getreideart, die schon vor tausenden Jahren in Ägypten und Mesopotamien angebaut wurde. Der Name wird wahrscheinlich von dem alten ägyptischen Wort "Ka" moet" abgeleitet, das "Korn" oder "Seele der Erde" bedeutete. Heute wird es aufgrund seiner Ernährungsmerkmale für die moderne Ernährung wieder entdeckt.
Das berühmte Spaghetti-Format stammt aus Süditalien und hauptsächlich aus jenen Städten, in denen sich die Nudelherstellung konzentriert hat: Neapel, Genua und Ligurien. Das Spaghetti-Format hat die typische längliche, runde Form und einen Durchmesser zwischen 1,92 mm und 2,00 mm.
Zutaten: KAMUT.
Kochzeit: 11 Minuten.
Durchschnittliche Nährwerte pro 100 gr.: Energie 1474 KJ/348 kcal, Fett 1,3 gr. -davon Gesättigte 0,3 gr., Kohlenhydraten 68,7 gr. -davon Zucker 2,4 gr., Ballaststoffe 3,6 gr., Eiweiss 13,5 gr., Salz 0,01 gr.
Vorzugsweise trocken lagern und vor Licht schützen.
Nettogewicht: 500 gr.
Hergestellt in: Italien
Hersteller/Importeur: F.LLI DE CECCO di FILIPPO FARA S. MARTINO S.p.A. Zona Industriale 66015 Fara San Martino - Italy