In Thailand ist dieses Dessert schon lange kein Geheimtipp mehr: Ice Cream Rolls - auch Stir-Fried Ice Cream genannt. Dabei handelt es sich um frisch gemachte Eiscreme, die vor allem auf den Straßen Thailands verkauft wird. Das Eis wird nicht, so wie wir es kennen, in Kugeln verkauft, sondern in zarten Röllchen. Daher auch der Name. Alles wird frisch zubereitet. Und zwar wirklich frisch! Statt einer fertigen Eismasse wird das Eis vor den Augen der Kunden zubereitet. Bei diesem Vorgehen kann sich jeder Kunde seine eigene Geschmacksrichtung zusammenstellen - egal wie verrückt die Kombi auch sein mag! Die Grundlage für das Eis ist meist eine simple Crème Anglaise. Zum Teil wird in Thailand aber auch nur Kuh- oder Pflanzenmilch verwendet. Die Masse wird dann in die Mitte einer Platte aus Stahl oder Stein geschüttet. Vom Aussehen erinnert die Platte an eine Crêpes-Pfanne. Sie ist auf bis zu -30 Grad Celsius heruntergekühlt. Die flüssige Crème gefriert drauf blitzschnell. Jetzt können frische Früchte, Kekse, Brownies oder sonstige Leckereien dazu gegeben werden. Der Eisverkäufer zerkleinert diese mit zwei scharfen Spachteln direkt in der Eismasse auf der Kühlplatte. Mit diesen kratzt er auch immer wieder das Eis von der kalten Platte, und mischt die Toppings gut unter die angefrorene Crème. Nachdem alles vermengt ist, streicht der Verkäufer die Eismasse flach auf die Platte. Mit einem Spachtel setzt er unten an und kratzt nach oben - und wie von selbst drehen sich so die Rollen aus dem Eis. Im Becher angerichtet sieht das Ganze übrigens aus wie eine Rose.
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