Sonnenblumenkerne von Meray (geröstet und Exra gesalzen) Sonnenblumenkerne gelten in den Ländern des Balkans und Vorderasiens seit jeher als beliebte Knabberei. Nachdem die Kerne geröstet und gesalzen sind, entwickeln Sie ein herrliches Aroma, dass sich beim aufknacken der Hülse entfaltet. Am liebsten knabbert man die sog. Cekirdek an gemütlichen Fernsehabenden mit Familie und Freunden. Passende Ergänzungen dazu sind z.B. geröstete Leblebi, Erdnüsse und Kürbiskerne. Als Begleitung zu Raki oder türkischem Bier, werden geröstete Sonnenblumenkerne auch gerne als Meze verzehrt. Wie man Sonnenblumenkerne knabbert: - Einen Sonnenblumenkern zwischen Daumen und Zeigefinger klemmen - Die Spitze Seite des Kerns offen lassen - Mit den vorderen Schneidezähnen und geringem Druck den Kern von der Spitze bis hinter die Mitte 2 bis 3 Mal "anknacken" - Mit dem letzten Biss etwas Druck auf den nun geöffneten Kern ausüben und mit der feuchten Zungenspitze den Inhalt heraus holen. Es ist möglich, dass Sie nicht von Anfang an ein hohes Tempo beim Knabbern erreichen werden. Jedoch macht Übung bekanntlich den Meister!
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