Diese traditionelle laotische Reismischung aus weißem Langkornreis, schwarzem Reis und Klebreis verändert ihre Farbe beim Kochen auf scheinbar magische Weise in ein hoheitsvolles Violett und steht damit im Zeichen der Veränderung. Den Reis kurz abspülen. Die doppelte Menge Wasser hinzufügen und zum Kochen bringen. 30 Minuten bei schwacher Hitze garen und nachquellen lassen. Der fertig gekochte Reis hat eine schöne cremige Konsistenz. In pikanter Form passt der Wizard of Laos perfekt zu gegrilltem und dunklem Fleisch. Jedoch bietet sein fein-nussiges Aroma auch die Möglichkeit, den Reis mit Milch oder Kokosmilch zu verfeinern und in Kombination mit heißen Früchten als Süßspeise zu servieren. Zutaten: Mischung aus schwarzem-, weißem Langkorn- und Klebreis. Zutaten: schwarzer Reis, weißer Langkornreis, Klebreis. Zubereitung: Reis kurz abspülen. 1 Tasse Reis mit 2 Tassen Wasser und etwas Salz zum Kochen bringen. Bei sehr geringer Hitze und zugedecktem Kochtopf ca. 25 Min. köcheln lassen. Aufgrund der klebrigen Konsistenz auch geeignet als Milchreis und Risotto. Hinweis: Reis verfärbt sich beim garen violett. Kühl, trocken und vor Licht geschützt lagern. Nährwerte je 100g / 100ml: Brennwert: 368kcal / 1542kJ, Fett: 1.5g, davon gesättigte Fettsäuren: 0.4g, Kohlenhydrate: 79g, davon Zucker: 0g, Eiweiss: 8g, Salz: 0.01g
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