Schnecken gehören seit prähistorischer Zeit zu unserer Ernährung. Während der minoischen Zeit waren sie ein beliebtes und nahrhaftes Nahrungsmittel für die Kreter und später für alle alten Griechen. Die schraubenförmige Form der Schneckenschale war es schließlich, die Archimedes dazu inspirierte, die "endlose Schraube" zu erfinden. Schnecken wurden bis zum 18. Jahrhundert verzehrt, als die Kunst Schnecken zu züchten vernachlässigt wurde. Heutzutage tendiert das Interesse für Schnecken aufgrund ihres hohen gastronomischen Werts und der Nährwerte zum Aufflammen. Sie sind fettarm, reich an Eisen und Eiweiß und enthalten alle Aminosäuren, die der menschliche Körper benötigt.
Die Schnecken wurden in extra nativem Olivenöl mit geschützter Ursprungsbezeichnung Nord Mylopotamos auf Kreta mariniert. Essig, Rosmarin, Rosinen und Meersalz sind dem Öl hinzugefügt worden, was es zu einem servierfertigen, exquisiten Mezé. Genießen Sie es mit einem Schuss Tsipouro oder Tsikoudia. Ein schönes Fava-Gericht, eine Spezialität von Santorini, würde auch zu diesen köstlichen Schnecken passen. Alternativ servieren Sie sie mit gekochtem Gemüse, geknacktem Weizen oder mit einem Teller Nudeln.
Zutaten: Schneckenfleisch aus Schneckenzuchtfarmen 3 x 50 g (17-20 Schnecken pro Glas), extra-natives Olivenöl, g. U. Nord Mylopotamos auf Kreta 38 g, Essig, Rosmarin, Rosinen und Meersalz. Keine zusätzlichen Konservierungsmittel. 100% natürlich.