manako BIO Leinsamenmehl, 500 g Beutel
Für unser manako BIO Leinsamenmehl wird die ungeröstete Premium BIO Leinsaat schonend mit traditioneller Handwerkskunst entölt und vermahlen. Das Mehl enthält ca. 13 % Leinöl, pflanzliches Eiweiß sowie ca. 39 % Ballaststoffe. Durch die schonende Verarbeitung der Leinsaat nach der 1. Kaltpressung des Öls sowie Vermahlung des Tresters zum feinen Mehl bleiben die wertvollen Inhalts- und Wirkstoffe, wie der besonders hohe Anteil an Omega 3- Fettsäuren, Ballaststoffe und Lignane in ihrer nativen Form enthalten.
Low Carb, da fast keine Kohlenhydrate Reich an Omega-3-Fettsäuren Aus kontrolliert biologischem Anbau Glutenfrei Ohne Zusatz- oder KonservierungsstoffeLow Carb
Leinsamenmehl eignet sich sehr gut für die "low-carb"-Küche, da fast keine Kohlenhydrate enthalten sind. Leinsamenmehl ist ideal als Zutat im Müsli oder für Backwaren einsetzbar. Sie erhalten so zum Beispiel in jedem Müsli oder im selbstgebackenen Brot- oder Kuchenteig eine besonders nussige Note. In der Regel können bei einem Rezept bis zu 20 Prozent der Mehlmenge (z.B. ungesundes Weizenmehl) durch Leinsamenmehl ersetzt werden. Aufgrund des hervorragenden Quellvermögens von 300-400% werden Backwaren saftig und locker.
Saftige Fleischgerichte auflockern
Auch zum „verlängern“ von Fleischspeisen wie z.B. „Frikadellen“, „Hackbraten“ oder „Königsberger Klopse“ eignet sich das Mehl hervorragend. Einfach ein wenig Leinmehl in das rohe Fleischbrät untermischen. Durch die geleeartige Quelleigenschaft des Leinmehls werden Fleischgerichte saftig locker.
DE-ÖKO-007
Nicht-EU-Landwirtschaft