Unvergleichlich leichtes und leckeres Weizentoast.
Backen Sie Ihr Toastbrot doch einfach mal selbst! Diese Backmischung ergibt feinporiges und federleichtes Toastbrot, Teebrot oder Weißbrot. Das gelingt Ihnen auch zu Hause perfekt. Für den Brotbackautomaten geeignet.
Inhalt: 1 kg
Grundrezept für den Teig:
- 500 g Toastbrotmehl
- 3 g Backtag Trockenhefe
- 240 g Wasser ca. 35° C
Hefe unter das Mehl mischen und den Teig 10 Minuten lang kneten. Anschließend den Teig 30 Minuten ruhen lassen. Danach den Teig von Hand noch einmal kurz durchkneten, zu einem langen Brot formen und in die Toastbrotbackform einlegen. Nach ca. 45 Minuten, wenn der Teig aufgegangen ist, Deckel schließen und in den vorgeheizten Ofen schieben. 30 Minuten bei ca. 210 Grad Celsius backen.
Tipps:
- Mit Tomatensugo und Gewürzen für ein Tomaten- oder Pizzaweißbrot.
- Mit Milch und etwas Butter als Teebrot.
- Mit halb Buttermilch und Wasser als Bauernweißbrot.
- Mit Curry- oder Paprikapulver als Partytoast.
- Mit gehackten Oliven, einem Hauch Knoblauch und würzigen Kräutern als Grillstange
- Mit Spinatpulver oder anderen färbenden Gewürzen und Gemüsen als Partybrot.
Die Grundrezeptur eignet sich auch sehr gut für weiche Brötchen (Buns).
Angebote werden geladen ...
...
* Alle Preise inkl. Mehrwertsteuer. Die Preise und Versandkosten können sich seit der letzten Aktualisierung verändert haben. Es ist technisch nicht möglich, die angegebenen Preise in Echtzeit zu aktualisieren. Es gilt der Preis zum Zeitpunkt des Kaufs auf der Website des Verkäufers. Als Teilnehmer der Partnerprogramme von Amazon und eBay verdient die metaspinner net GmbH an qualifizierten Verkäufen.