Sie erhalten bei uns erstklkassiges Xanthan zu einem unschlagbaren Preis. Xanthan ist ein Polysaccharid, das man sehr gut zum Verdicken von Soßen, Milchprodukten, Eis und Sojamilch verwenden kann. Es ist ein auf Maisbasis fermentiertes Produkt, das durch Vergärung von Maiszucker mit Xanthomas canpestris entsteht. Xanthan ist völlig vegan und eignet sich sehr gut zum Kochen und Backen. Man verwendet für 1 l Flüssigkeit 1 - 2 g Xanthan. Man sollte Xanthan nicht mit der Hand verrühren, sondern mit dem Mixer. Es muß beim Mischvorgang ständig in Bewegung sein, sonst klumpt es. Unser Xanthan lässt sich sowohl in kalter, wie in warmer Flüssigkeit verwenden. Es wird meist in der Lebensmittelindustrie und in der Kosmetikindustrie verwendet um Flüssigkeiten einzudicken. Auch in Ihrer Zahnpaste können Sie es vorfinden. Für glutenfreie Rezepte eignet sich Xanthan bestens.
TIPP Verwenden Sie pro Tasse glutenfreies Mehl 1 Teelöffel Xanthan wenn Sie Brot mit Hefe backen. Für Kuchen verwenden Sie pro Tasse glutenfreies Mehl 1/2 Teelöffel Xanthan.
Angebote werden geladen ...
...