Barbazul 2016 - ein Top-Jahrgang
Huerta de Albala ist ganz klar das führende Weingut in Andalusien. Mit 2016 hat man jetzt wieder einen hervorragenden Jahrgang im Keller. Der große Wein des Weinguts, der Taberner wird reinsortig aus Syrah gekeltert. Beim Barbazul liegt der Schwerpunkt auf der regionalen Rebsorte 'Tintilla de Rota', ergänzt durch Syrah & Merlot. Beim 2016er hat man alle Register gezogen und ein fantastisches Cuvee gezaubert. Ich vermute, dass man dafür sogar auf Teile des Topweins zurück gegriffen hat, auf dass es ein herausragender 2016er wird.
Wenn Sie mehr wissen wollen, über Huerta del Albala, dann hier: Weiterlesen...
...und so schmeckt der Barbazul 2016
Die paar Monate auf der Flasche haben dem 2016er sehr gut getan. Jetzt ist sie wieder da, diese Kombination aus der Kraft des Süden, der Eleganz des Wildpferdes und viel Frucht. Er duftet herrlich nach dunklen Früchten und feinen Kräutern und im Mund versteckt sich die Kraft hinter einer kühlen Eleganz, als ob man am Strand beim Grillfest von einer atlantischen Meeresbrise angehaucht wird.
Gläser, Temperatur und passt zu...
kraftvoller Wein, der einen großen Rotwein-Kelch brauchtideale Temperatur: 17°-19° Cer schmeckt als Solist wunderbar auf dem Sofaals Essensbegleiter braucht er ein kräftiges Fleischgerichtaber auch zu Pizza und Pastaoptimaler Genuss: jetzt - 2022
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