Caffè Roen India Arabica Malabar: kraftvoll wie der Monsun Indiens
Monsooning ist das Zauberwort, das den würzigen Caffè Roen India Arabica Malabar so einzigartig macht.
Caffè Roen - italienische Kaffeekompetenz
Auf jahrzehntelange Erfahrung blickt die von Sergio Bendinelli im Jahr 1979 gegründete Rösterei Caffè Roen zurück. Die Bohnenmischungen werden im klassischen Trommelröster bei niedrigen Temperaturen geröstet. So können sich die Aromen optimal entwickeln. Für die perfekte Kaffeekompetenz sorgt das firmeneigene Kaffee-Sensorik- und Schulungszentrum, das eine gleichbleibend hohe Qualität sicherstellt.
Caffè Roen India Arabica Malabar mit dem speziellen Monsooning-Aroma
Der Caffè Roen Espresso Malabar besteht aus 100 % Arabica-Kaffeebohnen aus der Region Malabar an Indiens Südwestküste. Die Anbaugebiete liegen auf Höhen zwischen 900 und 1.500 Metern. Das Besondere an diesem edlen Espresso ist das sogenannte Monsooning-Verfahren. Entdeckt wurde es zufällig, als man den Rohkaffee einst in Jutesäcken auf Segelschiffen transportierte. Während der damals üblichen langen Fahrtzeiten waren die rohen Bohnen Wind und Wetter ausgesetzt. Dies veränderte Farbe und Geschmack. Schnell setzte Begeisterung über die neue, außergewöhnliche Geschmacksrichtung ein. Heute wird das Monsooning-Aufbereitungsverfahren im Ursprungsland durchgeführt. Wie damals nutzen die Bauern dafür Monsunregen und Monsunwinde. Das Ergebnis ist ein ausgesprochen exklusiver Kaffeecharakter.
Vollm... und weich
Der Malabar Kaffee überzeugt mit seinem runden, weichen und gleichzeitig kräftigen Körper und den ideal abgerundeten Fruchtnoten. Verarbeitet wird er mit der sogenannten Full-City-Röstung, die Struktur, Tiefe, Aromen sowie alle geschmacksrelevanten Nuancen hervorhebt. Für seine exquisite Qualität erhielt der Caffè Roen Espresso Malabar 2006 eine Goldmedaille beim International Coffee Tasting.