Produktinformationen:Pflegehinweise:
Das Messer darf nicht mit einem Wetzstahl sondern ausschliesslich mit einem Nass-Schleifstein geschärft werden Kohlenstoffstahl ist porös, weshalb das Messer nicht Spülmaschinengeeignet ist. Einfach zu Reinigen unter fließendem Wasser mit einem Tuch Um Korrosion zu vermeiden, sollte das Messer immer trocken gelagert werden Nach der Reinigung sollte die Klinge und der Griff mit Kamelienöl konserviert werden Das Kamelienöl ist lebensmittelecht, die Klinge muss somit vor der Benutzung nicht erneut gereinigt werdenHinweise:
Sollte Ihnen das Messer aus der Hand rutschen, greifen Sie auf gar keinen Fall nach. Durch die Schärfe der Klinge kann es zu schweren Verletzungen kommen Das Messer sollte niemals verkantet werden, da die Klinge aufgrund der Härte brechen kann Heben Sie das Messer unbedingt ausser Reichweite von Kindern auf Schneiden Sie niemals gefrorenes Gut, ebenso dürfen mit der Klinge z.B. keine Knochen gehackt werden, da es aufgrund des Härtegrads der Klinge brechen könnte Trotz der Reinheit des Kamelienöls ist es nicht zur direkten Einnahme geeignet