Die Presse hat einen mechanischen Antrieb über eine durchgehende Spindel. Das Auslaufbecken ist mit lebensmittelechter Farbe lackiert.
- Gesamthöhe: 780 mm
- Presskorbhöhe: 350 mm
- Ø des Korbes:250 mm
- Ø des Beckens: 350 mm
- Ausslaufhöhe 160 mm.
- Fassungsvermögen des Korbes 12 Liter
- Bitte beachten Sie, dass 9 Pressklötze (inkl. 1 Kopfholz) beiliegen.
Hinweis:
Bei allen Pressen dieser Bauart muss vor dem Pressvorgang eine Maische aus den Früchten erstellt werden. Ohne Maische (stark zerkleinertes Obst) ist ein korrekter Pressvorgang nicht möglich. Eine Wein- und Obstpresse darf man nicht mit einem Entsafter verwechseln. Beide Produkte haben eine völlig unterschiedliche Funktion. Beispielsweise darf man bei Weintrauben keinen Entsafter verwenden, weil dieser die Kerne zerstört und so Bitterstoffe freigesetzt werden. Der gewonnene Saft ist durch die Bitterstoffe ungenießbar. Nur bei einer Weinpresse bleiben die Kerne der Trauben unversehrt und der Saft kann zu Wein weiterverarbeitet werden. Auch Äpfel, Birnen und andere Obstarten müssen vor dem Pressvorgang zu einer Maische verarbeitet werden. Ganze (halbe, geviertelte) Früchte können nicht gepresst werden. Dafür sind Spindelpressen nicht ausgelegt. Presstuch nicht im Lieferumfang enthalten.