Zuckerrohr-Melasse kann wunderbar als Brotaufstrich, zum Süßen von Müslis, Milch, Puddings und zum Backen verwendet werden. Besonders lecker: Melasse in Joghurt oder Quark gerührt, mit Apfelmus und Zimt verfeinert.
Melasse wird durch das Auspressen von Zuckerrohr gewonnen, sie fällt bei der Zuckerproduktion an. Nachdem die Zuckerkristalle mittels Zentrifugieren gewonnen wurden, bleibt Sirup übrig. Hauptbestandteil der Melasse ist also Zucker, der Gehalt liegt bei ca. 54%. Sie ist unraffiniert und wird ohne Zusätze abgefüllt.
EigenschaftenVegetarisch, vegan
ZutatenRohrzuckermelasse* * = Zutaten aus ökol. Landbau
VerwendungMelasse kann wunderbar als Brotaufstrich, zum Süßen von Müslis, Milch, Puddings und zum Backen verwendet werden. Besonders lecker: Melasse in Joghurt oder Quark gerührt, mit Apfelmus und Zimt verfeinert.
Nährwertangaben pro 100 gBrennwert: 1261 kJ / 297 kcalFett: 0,20 g- davon gesättigte Fettsäuren: 0,20 gKohlenhydrate: 69,6 g- davon Zucker: 58,8 gBallaststoffe: 0,9 gEiweiß: 3,70 gSalz: < 0,043 gCalcium: 250mg (31%)*Magnesium: 210mg (56%)*Eisen: 13mg (93%)*Kalium : 1400mg (70%)**der empfohlenen Tagesdosis laut NKV
Hinweise für die AufbewahrungNach Anbruch kühl lagern.
UrsprungslandParaguay (PY)
Verkehrsbezeichnung des LebensmittelsZuckerrohr-Melasse
HerstellerRapunzel Naturkost GmbH, Rapunzelstraße 1, D-87764 Legau
ZertifizierungDE-ÖKO-001, EU/Nicht-EU-Landwirtschaft
Angebote werden geladen ...
...
* Alle Preise inkl. Mehrwertsteuer. Die Preise und Versandkosten können sich seit der letzten Aktualisierung verändert haben. Es ist technisch nicht möglich, die angegebenen Preise in Echtzeit zu aktualisieren. Es gilt der Preis zum Zeitpunkt des Kaufs auf der Website des Verkäufers. Als Teilnehmer der Partnerprogramme von Amazon und eBay verdient die metaspinner net GmbH an qualifizierten Verkäufen.