Eigenschaften:
Das ätherische Öl wird mittels Dampfdestillation der Blätter gewonnen. Diese werden zuvor getrocknet und fermentiert. Es hat ein charakteristisches, moschusähnliches Aroma, das zugleich süßlich und würzig ist. Es ist von hellgelber bis goldbrauner Farbe und von dickflüssigerer Konsistenz als die meisten ätherischen Öle.
Verwendung:
Das Öl wird gerne in Hautpflegeprodukten wie Cremes, Lotionen und Balsamen eingesetzt
Es ist ebenso verwendbar in Potpourris und Duftbeuteln für Schubfächer, um Motten in Schach zu halten.
Mischt sich gut mit:
Vetiver, Sandelholz, Zedernholz, Eichenmoos, Geranie, Gewürznelke, Lavendel, Rose, Neroli, Bergamotte, Myrrhe, Muskatellersalbei.
Hinweise:
Kühl und trocken aufbewahren. Vor Sonneneinstrahlung schützen.
Nur zur äußeren Anwendung.
Anwendung während der Schwangerschaft vermeiden. Kann bei übermäßigem Gebrauch zu Appetitverlust führen.
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