Bereits die Wikinger sollen es auf ihren langen Seefahrten zur Stärkung genutzt haben - der natürlich fermentierten Blütenpollen, auch "Bienenbrot" oder "Perga" genannt. Bei diesem seit Jahrhunderten hochgeschätzten Naturprodukt handelt es sich um den Pollen von Pflanzen, also um Blütenstaub, der von der Honigbiene gesammelt, mit ihrem Speichel angereichert und schließlich in den Bienenwaben eingelagert wird. Durch den Bienenspeichel wird der Blütenpollen auf natürliche Weise fermentiert. Ein zusätzlicher Überzug mit Propolis, der ihn gegen Keime, Pilze und Bakterien abschirmt, sorgt für noch längere Haltbarkeit. Dank der biochemischen Prozesse, die bei der Einlagerung in den Waben stattfinden, erfährt der Pollen außerdem eine Nährwertsteigerung. Die hochwertigen bioaktiven Pflanzeninhaltsstoffe des Blütenpollens - u. a. das pflanzliche Eiweiß sowie Vitamine und Enzyme - leisten deshalb auch für den Menschen einen hervorragenden Beitrag zur Nahrungsergänzung. Durch ein besonderes und überaus schonendes Mahlverfahren werden die Bestandteile unseres natürlich fermentierten Blütenpollens noch besser vom menschlichen Körper aufgenommen. Das Ergebnis ist ein kostbares Naturprodukt, das eine gesunde Ergänzung unseres Nährstoffhaushaltes darstellt.
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