Zuckerrohr ist der Rohstoff für Rum. Melasse, oder seltener frischer Zuckerrohrsaft bestimmen als erstes den Charakter eines Rums. Die Art der Destillation und seine Lagerung beeinflusst von der verwendeten Art des Fasses und gegebenenfalls was es vorher beherbergte bis hin zu den klimatischen Bedingungen den Schliff des Rums. Dabei entsteht eine Spirituose die eine enorme Vielfalt und Variantenreichtum aufweist. Einen ersten Eindruck davon vermittelt dieses Paket:
Der El Dorado ist ein schwerer Demerara Rum mit ausgeprägter Würze und sehr aromatisch. Der Barcelo wird von milden, fruchtigen Noten geprägt, die in ein würzig ledriges Finish übergehen. Der Appleton ist ein trockener Rum von hoher Komplexität und mit langem Abgang. Der Angostura zeigt starke Vanillenoten und einen angenehmen Karamellton. Der Plantation lebt von gefälliger Vanille mit etwas Kokos und einem leicht rauchigen Finish.Das "Rum Tasting Beginner" gibt einen ersten Einblick auf die Vielfalt und den Variantenreichtum der Welt des Rums.
Weitere Informationen zu den enthaltenen Qulitäten finden sich bei uns auf der Internetseite von liquidtasting.
Das Tasting Paket besteht aus:
5 Proben à 40 ml
Verkostungsnotizen für jede Probe (Nase, Gaumen und Nachklang)
Tastinganleitung