Verkostungsnotiz:
"La Rumba fließt granatrot mit hellen transparenten Reflexen ins Glas und setzt so jugendlich leichte Akzente. In der Nase besticht eine weiche Vanillenote, rote Beerenaromen gepaart mit einer leicht pfeffrigen Würze geben dem Wein seinen Charakter. Am Gaumen findet man diese leichte Würze wieder. Unaufdringliche Tannine, eine feine Holznote und seine anschmiegsame Fruchtigkeit machen den La Rumba zu einem unkomplizierten und sehr stimmigen Wein, der viel Trinkgenuss bietet. Auch sein Name macht ihm alle Ehre; werben doch die drei Rebsorten umeinander, verbinden sich zu einer fliegenden Harmonie um dann in einer kühlen Sinnlichkeit zu auszuklingen. Ein klasse Wein voller Leidenschaft für den leichten Genuss, den man nicht mehr missen möchte."
Fachpresse:
91/100 Punkte Markus A. Dilger: Aus dem sehr guten Navarra-Jahrgang 2011 stammt diese exzellente Rotwein-Cuvée aus Tempranillo, Cabernet Sauvignon und Graciano. Im Glas besitzt er eine leuchtend kirschrote Farbe mit hellem Rand und deutlicher Viskosität. Die würzig-fruchtbetonten Aromen erinnern an rote Waldbeeren, reife Süßkirschen, Paprika, getrocknete Kräutern, Zartbitterschokolade und schwarzen Pfeffer. Der Wein schmeckt frisch, saftig und bereitet schon jetzt ein harmonisches Trinkvergnügen. La Rumba Roble sollte leicht gekühlt serviert werden und schmeckt am besten in jungen Jahren zu gegrillten Lammspießchen und Tapas mit Chorizo, Schinken und spanischem Hartkäse.
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