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Calvados 1972 Calvados Dupont Pay d´Auge

von Domaine Dupont, La Vigannerie, 14430 Victot-Pontfol, Frankreich
Preisvergleich Produktbild Calvados 1972 Calvados Dupont Pay d´Auge
Marke
Domaine Dupont, La Vigannerie, 14430 Victot-Pontfol, Frankreich

Jahrgangscalvados 1972 - höchster Trinkgenuss.

Die Erzeugnisse des Domaine Dupont werden ausnahmslos aus der eigenen Produktion hergestellt. Diese umfasst ca. 27 Hektar Obstplantagen, bepflanzt mit ca. 6.500 Bäumen. Alle Äpfel werden von Hand gepflückt, dann sorgfältig gelagert und absolut schonend verarbeitet. Der Calvados Dupont besticht durch seine reifen, erlesenen und fruchtigen Apfelaromen. Als Apéritif und als Digéstif ist er ein absoluter Trinkgenuss. Die Domaine Dupont ist bekannt als einer der besten Calvados-Produzenten. Mehr als die Hälfte der Restaurants Frankreichs mit 3 Michelin Sternen führen den Calvados von Dupont auf ihrer Spirituosenkarte. Eine Galeone mit dem Namen "El Calvador", die an der normannischen Küste zerschellt ist, soll dem Department Calvados und damit auch den wohl bekanntesten Apfel-Branntwein der Welt seinen Namen gegeben haben. Hier, in dem rebenlosen Teil Frankreichs, tritt der Zider an die Stelle des Weins. Und der Branntwein dieser Gegend ist der in der Brennblase destillierte Zider.

Im Jahr 1946 wurde dann einem begrenzten Gebiet und einem bestimmten Ziderbrennverfahren eine Appellation Controlee zuerkannt: dem Calvados du Pays d´Auge, der aus gestampften und gegorenen Äpfel gebrannt sein muß. Er muß, gleich dem Cognac, zweimal in der Brennblase destilliert werden und ebenfalls auf die gleiche Stärke mit rund 72% Alkohol. Der Verkauf muss nach einer einjährigen Lagerung mindestens 40% Alkohol betragen.

Der Calvados ist wohl unwiderruflich der sicherlich bekannteste und renommierteste Apfelbranntwein der Welt. Oftmals wird angenommen, dass er nur aus Fallobst oder Obsttrestern hergestellt wird, dem ist aber nicht so! Er ist ein Destillat aus Apfelwein, aus Cidre. Ein junger Calvados ist bereits sehr ansprechend, allerdings noch recht feurig. Nach einer jahrelangen Reifung im Eichenholzfass entwickelt sich der Calvados zu einer grandiosen Spirituose, die an einen alten Weinbrand gleicht, sich all

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