Das Besondere an diesem Rum-Likör ist, dass wilder Berghonig, der bei diesem dunkelroten, fast braunen, trüben Likör zum Einsatz kommt mit einen 7 jahrelang gelagerten Melasse-Rum versetzt wird. Diese Spirituose wird nach einer jahrzehntealten Tradition produziert. Diese regionale Spezialität unterscheidet sich von anderen, da man als Basis einen gereiften Rum verwendet statt eines ungereiften, weißen Rums. Der Arehucas Ron Miel Guanche Honig-Likör ist auf den spanischen Kanaren sehr beliebt und wird von den Bewohnern jedem Besucher der Insel empfohlen.
Er lockt mit seinem süßen und fruchtigen Geruch. Aufgrund des Berghonigs hat diese rumartige Spirituose einen cremigen, süßen und gleichzeitig auch würzigen Geschmack nach Honig, sodass es selten nur bei einem Glas bleibt.
Diese Spirituose kann man pur oder auf Eis genießen. Oft wird der Arehucas Guanche Licor de Ron Miel als Nachttisch serviert. Eisgekühlt oder mit Vanilleeis vermischt, schmeckt er am besten. Auch als Cocktailzutat weiß dieser Rum-Likör zu überzeugen.
Alkoholgehalt in % vol.: 20 Herkunftsland: Kanarische Inseln / Spanien Lebensmittelunternehmer: Destilerías Arehucas S.A., Lugar Era de San Pedro 2, 35400 Arucas, Las Palmas, Spanien Bezeichnung des Lebensmittels: Spirituose (Rum-Likör) Farbstoffe: Ja Allergenhinweise: